Использование в свиноводстве

Wetsorb необходимо использовать в маточниках, для свиноматок в супоросный период. Препарат подсыпается небольшим слоем непосредственно под свиноматку для того чтобы предотвратить рост бактерий и в свою очередь предотвратить риск возникновения сопутствующих этому периоду заболеваний. таких как мастит,дерматит и тд. Этот комплекс мер поспособствует увеличению максимальной экономической выгоды от свиноматки.

При опоросе Wetsorb необходимо использовать как присыпку, которой необходимо обтереть поросёнка сразу после его рождения. Получившаяся корка не даст поросёнку быстро терять температуру тела, что попрепятствует возникновению температурного шока. Как следствие поросята быстрее придут в себя и быстрее начнут сосать вымя, что в свою очередь повлияет на сохранность поросят и увеличению шансов на их выживание.

Wetsorb способствует более быстрому подсыханию и отходу пуповины. Его также необходимо использовать при кастрации и купированию ушей и хвостов.

Во время содержания поросят со свиноматкой в период лактации, Wetsorb обильно посыпается на коврик под лампу а так же под свиноматку. Wetsorb препятствует появлению бактерий, что в сою очередь положительно скажется на росте поросят, а у свиноматки существенно понизится риск возникновения мастита.

При отъёме Wetsorb посыпается в новое место содержания поросят, для того чтобы понизить уровень стресса возникающего у поросят при отъёме. Этот механизм достаточно прост и научно доказан. При рождении поросята запоминают запах свиноматки, а если при рождении использовать Wetsorb, то соответственно поросята запомнят и его запах и при последующем отъёме стрессовая ситуация будет заметно ниже.

Так же при последующем содержании поросят, Wetsorb можно использовать как на всём протяжении содержания, так и при возникновении вспышек роста бактерий, для контроля влажности, уровня содержания аммиака и тд