Соевый шрот пр-во Румыния

Соевый шрот пр-во Румыния

11.7 Lei

Шрот соевый кормовой тостированный. Уровень сырого протеина не менее 42%.

Данный кормовой компонент представляет собой продукт переработки соевых бобов после извлечения из них растительного масла, с применением дополнительной влаго-тепловой обработки.

Как правило, на предприятиях при переработке семян сои, используется способ прямой экстракции с предварительным отделением соевой оболочки.

Соевый шрот целесообразно использовать в составе комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц всех видов. Крупнейшими производителями соевого шрота являются США, Бразилия, Китай и Аргентина, на них приходится 3/4 годового мирового производства. Однако, если США и Китай в основном сами и потребляют произведенный шрот, то Бразилия и Аргентина являются крупнейшими его экспортерами, обеспечивая 2/3 мирового объема экспорта, причем доля Аргентины составляет 40 %. Основными покупателями соевого шрота выступают страны Европы и Юго-Восточной Азии.

Соевый шрот получают из семян, прошедших экстракцию масла и затем обработанных бензином. Существуют два типа соевого шрота – обычный (семядоли сои, экстрагированные бензином, пропаривают для удаления этого растворителя, а затем сушат) и тостированный (модифицированный обычный шрот, подвергнутый дополнительной влажно-тепловой обработке). Шрот производится в виде гранул или россыпи светло-желтого до светло-серого. Влажно-тепловая обработка позволяет инактивировать антитрипсин (ингибитор трипсина – фермента расщепляющего белки в процессе пищеварения), уреазу, а также генистеин – изофлавоноид, обладающий эстрогенной активностью. Тостированный шрот используют для животных с истинным (моногастричным) желудком — свиньям и птице. Жвачные животные (коровы и другие), отличающиеся сложной системой пищеварения могут питаться нетостированным шротом, поскольку антитрипсин и уреаза не влияют на процесс их пищеварения.

Результаты исследования предоставленные производителем

Результаты исследования в независимой лаборатории ARTEMIS во Франции