Cu medicamentul Lactostim - vom transforma laptele în grăsimi!

Cu medicamentul Lactostim - vom transforma laptele în grăsimi!

autor: Postolatiy V.V. - Candidat la științe veterinare

В начале 60-х годов академик М.Ф.Гулый выяснил ведущую роль карбоксилирования т.е. участия углекислоты в синтезе внутриклеточного белка и повышении продуктивности животных, которая определяется интенсивностью биосинтетических процессов в организме. Один из способов воздействия на синтез органических веществ – это усиление фиксации углекислоты в организме. В биосинтезе липидов, углеводов, белков, а также в регуляции физиологических процессов в организме животных важная роль принадлежит углекислоте. Бикарбонаты являются основной формой углекислоты в организме, величина их изменяется в зависимости от соотношения щелочных и кислотных минеральных эквивалентов в рационе животных. При резком снижении бикарбонатов в тканях нарушается буферная система крови, регуляция метаболических процессов организма.

Такова история появления Лактостима в животноводстве, в своем составе он содержит донатор СО2-гидрокарбонат натрия и активаторы карбоксилазсернокислые соли магния, цинка, меди, марганца и лимоннокислый натрий. Препарат обладает способностью стимулировать пластический обмен путем активации реакций карбоксилирования. Проявляет антигипоксические, антианемические, стимулирующие свойства, реализуя их через нормализацию функционирования цикла трикарбоновых кислот, липидного обмена, окислительно-восстановительного состояния тканей. Углекислота, источником которой является бикарбонат, соединяясь с ферментами и белками, меняет их активность и интенсивность протекания комплекса реакций карбоксилирования и декарбоксилирования в тканях. Ионы магния, марганца и цинка являются активаторами карбоксилаз и других ферментов, а цитрат натрия служит субстратом для реакций цикла трикарбоновых кислот, липогенеза и синтеза белка в клетках. Препарат повышает окислительные и биосинтетические процессы, интенсифицирует различные виды обмена за счет усиления процессов карбоксилирования. Препарату присуще выраженное гепатопротекторное и антиоксидантное действие, которая заключается в усилении процессов регенерации гепатоцитов, уменьшении уровня дистрофических изменений в них и увеличении содержания гликогена, рибонуклеиновых кислот, повышении активности ряда ферментов. Он активизирует секреторную функцию ЖКТ, оказывает противовоспалительное, гепатопротекторное, желчегонное, панкреатостимулирующее и мочегонное действие, положительно влияет на липидный и углеводный обмен.

В небольших дозах и при длительном применении Лактостима активизируются секреция, моторика и перистальтика желудка и кишечника, улучшается аппетит и процессы пищеварения у животных, ускоряется обмен веществ. Повышается уровень жира и количество молока. В современном животноводстве актуальной проблемой является ацидоз, чаще проявляющийся в скрытой форме, введение препарата в рацион коров значительно снижает повышенное закисление организма и частоту проявления акушерско-гинекологической патологии (задержание последа, метриты, субинволюция матки.) Многочисленными опытами доказано, что при постоянной дачи препарата, жир молока стабильно повышается на 0,3-0,5%, а количество молока на 2 литра. У биодобавки выявлены и высокие ростостимулирующие свойства, ежедневная ее дача бычкам на откорме позволило получать среднесуточные приросты живой массы у опытной группы животных в отличии от контрольной на 24,86 %, а абсолютный прирост был выше на 18,3 kg.

Лактостим используют для улучшения пищеварения у крупного рогатого скота, овец, коз, в комплексной терапии заболеваний инфекционной или инвазивной этиологии, послеродовых осложнений, ацидоза рубца, хронического гепатита, дистрофии печени, кетозов, стимуляции молочности и жирности молока, шерстности у овец и коз. Кормовая добавка вводится ежедневно в питание животных, КРС -50 гр, oaie, козы-5 гр на протяжении 30 zile, с повторной дачей препарата через семидневный интервал.

Препарат не содержит токсичных веществ, ГМО, не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

В выращивании рогатых, мелочей не бывает!!!