One answer to all questions – use Gumivet

One answer to all questions – use Gumivet

Автор: Постолатий В.В. – кандидат ветеринарных наук

Как добиться, чтобы молдавского мяса и птицы стало больше на нашем продовольственном рынке, а значит на нашем столе? Одна из сторон вопросазабота о здоровье скота и птицы в наших хозяйствах.

Осуществляемые человеком изменения окружающей среды приводят в большей части к ее загрязнению, а также к накоплению в организме самого человека и животных экзотоксинов. Поступая в организм с недоброкачественными продуктами питания и кормами, загрязненной химикатами водой, загазованным воздухом, токсины, накапливаясь и усиливая действия друг друга, приводят к интоксикации различных систем организма и клеток, вызывая нарушение их функций, а иногда и гибель. Следствием этого является развитие заболеваний различной этиологии как человека, так и животных, а больное животное не может дать доброкачественную продукцию . В связи с этим на сегодня актуален поиск методов, способных осуществлять детоксикацию организма животных с тем, that, с одной стороны, нормализовать их здоровье, с другойорганизовать разрыв порочной цепи перехода и накопления токсинов в системе «животноепродукция животноводствачеловек».

Одним из таких методов является энтеросорбция. Суть ее заключается в пероральном введении особых препаратовсорбентов, свойства которых направлены на удержание на своей поверхности и выведении токсических компонентов, содержащихся в кишечном содержимом. Применяемые в медицине и ветеринарии энтеросорбенты должны обладать следующими свойствами:

■ связывать и выводить токсины, поступающие в желудочно-кишечный тракт извне;

■ сорбировать и удалять из организма токсичные вещества, образующиеся непосредственно в кишечнике;

■ связывать поступающие в просвет кишечника токсичные вещества из крови и, in this way, предупреждать их обратное всасывание;

■ биотрансформировать токсичные вещества, образующиеся в организме, в менее токсичные или даже нетоксичные вещества.

Среди энтеросорбентов особое место занимают природные сорбенты. Это издавна использующиеся отруби злаковых, древесная зола, хитин, полимеры на основе древесного угля. Лечебный препарат на основе древесины был создан впервые в 1943 году в Германии Г. Шоллером и Л. Меслером. Он успешно применялся при диареях различной этиологии у взрослых и детей. В нашей стране работа над созданием препарата началась в конце 60-х годов в Ленинграде.

Гумиветполностью натуральный продукт, который содержит в себе природный полимер растительного происхождения, состоящий в основном из фенилпропана и непрогидролизованной целлюлозы.

Адсорбционные свойства данного сорбента обусловлены наличием развитой пористой структуры. Наличие двух мезопористых структур предполагает возможную адсорбцию крупных олиго- и полимерных молекул (глобул) физиологически активных веществ, а присутствие в его составе как полярных, так и неполярных функциональных групп может объяснить родство адсорбента как к гидрофильным адсорбтивам, eg, к белкам или пептидам, так и гидрофобным.

Гумивет представляет собой темно-коричневый аморфный порошок без запаха, практически нерастворимый в воде. Фармакологическое действие данного энтеросорбента направлено на выведение из организма токсинов экзогенной природы, ксенобиотиков, получаемых с пищей, питьевой водой, из атмосферного воздуха, микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, продуктов биодеградации организмахолестерина, мочевины, креатинина, билирубина, желчных кислот. На производственных площадках крупных животноводческих комплексов и птицефабрик концентрируется большое количество животных и птицы, что создает благоприятные условия для накопления болезнетворной микрофлоры, приводящей к желудочно-кишечным заболеваниям.

Повышение продуктивности скота и птицы также тесно связано с кормопроизводством, с улучшением его санитарного качества, так как в ряде случаев корма контаминированы пестицидами, микотоксинами, что превышает риск интоксикации, вызывая рвоту, понос.

Для лечения интоксикаций и желудочно-кишечных заболеваний у животных и птиц обычно используют бактериостатические и противотоксические препараты, антибиотики.

Этот способ лечения является дорогим, недостаточно эффективным, используемые лекарственные средства накапливаются в тканях и полностью не выводятся из организма.

Специалисты нашей компании разработали высокоэффективное и недорогое противомикробное и детоксикационное средство для животныхГумивет.

Что это за чудодейственное снадобье?

Гумивет- неспецифический, многокомпонентный энтеросорбент, который содержит в себе в том числе и продукты растительного происхождения полученные путем переработки древесины. Является химически инертным веществом, способное, не всасываясь, проходить по желудочно-кишечному тракту, связывая и выводя из организма различные пагубные факторы. Обладает высокими сорбционными свойствами по отношению к микроорганизмам: кишечной палочке, сальмонеллам, стафилококкам, синегнойной палочке и дрожжевой микрофлоре. По сорбционной емкости в десять раз превосходит активированный уголь, восстанавливает функции желудочно-кишечного тракта и нормализует обменные процессы. Повышает питательность корма, так как компенсирует в рационе питания недостаток пищевых волокон. В отличие от лечения антибиотиками и сульфамидными препаратами не вызывает побочных явлений. Добавление в состав кормов Гумивета, способствует получению экологически чистых яиц, мяса и субпродуктов.

Гумивет обладает высокой сорбционной активностью и неспецифическим детоксикационным действием в просвете желудочно-кишечного тракта. Препарат оказывает энтеросорбирующее, дезинтоксицирующее, antidiarrheal, антиоксидантное и иммуностимулирующее действие. Связывает патогенные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, токсины экзогенной и эндогенной природы, allergens, heavy metals, radioactive isotopes, микотоксины, ammonia, двухвалентные катионы и способствует их выведению через желудочно-кишечный тракт. Гумивет компенсирует недостаток пищевых волокон в рационе, положительно влияет на микрофлору толстого отдела кишечника и на неспецифический иммунитет животного. Препарат относится к малоопасным веществам, не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия.

Его применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных болезней сельскохозяйственных животных, в т.ч. сельскохозяйственных птиц в качестве детоксикационного и сорбирующего средства.

Назначают в качестве энтеросорбента при профилактике и лечении заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся расстройством моторной функции кишечника, коликами, общей интоксикацией организма. В комплексной профилактике и лечении аллергических заболеваний и микотоксикозов.

Препарат на основании широкого производственного опыта внедрен в животноводческих и птицеводческих хозяйствах, зверофермах, разрешен для применения в ветеринарии. Он соединяет в себе высокое качество, эффективность и приемлемую цену.

Применяется для профилактики и лечения:

· острых желудочно-кишечных заболеваний у крупного рогатого скота, calves, pigs, поросят, птиц, пушных зверей, мелких домашних животных,

· колибактериоза и сальмонеллеза у птиц,

· профилактики микотоксикозов, действия других экотоксикантов, содержащихся в кормах и воде,

· это также незаменимое средство для четвероногих друзей (собак и кошек). При малейших расстройствах желудка (понос), отравлениях (рвота) дайте этот энтеросорбент своим питомцам как средство экстренной и надежной медицинской помощи.

The order of application:

При лечении и профилактике заболеваний крупного рогатого скота, лошадей, pigs, домашних животных препарат смешивают с кипяченой водой в дозе 1г/кг (treatment) or 0,5 г/кг (prevention) массы животного и выпаивают за 60 минут до кормления в течение 5-7 days.

При лечении кишечно- желудочных заболеваний у телят, поросят ,гумивет используют в течение 2-5 дней в виде 10% водной суспензии, которую выпаивают за 60 минут до кормления 2-4 раза в сутки в разовой дозе: телятам-200-300 мл, поросятам 50 ml 1 гол.

С целью профилактики 10% водную суспензию препарата выпаивают один раз в день за 60 минут до кормления в течение 3-5 суток: телятам с первого дня жизни в дозе 1мл/кг, поросятам с 12 дня жизни в дозе 2мл/кг массы животного. Молодняку старшего возраста препарат назначают с кормом в течение 7-14 дней в дозе 0,3-0,5 г/кг массы животного.

Птице при колибактериозе и сальмонеллезе, а также для профилактики микотоксикозов препарат назначают в количестве 1-2% от суточной дозы корма в течение 7-14 days.

Рекомендованная норма ввода в корма:

Птице с 10 дня жизни назначается 0,5% к корму, during 14-20 days. При появлении патологий норму ввода повышают до 1%.Препарат великолепно справляется с кокцидиями и другими простейшими, влияет на консистенцию кала, тем самым делая подстилку сухой и однородной, улучшая товарный вид тушек и изменяя микроклимат в помещении.

Профилактика: 0,5-1% в зависимости от качества кормов

Лечение: 1,0-3,0% в зависимости от тяжести заболеваний.

Препарат не заменяет и не исключает использование антибактериальных и других средств специфической терапии.

При длительном (более 14 days) применении препарата в лечебных целях необходима коррекция доз витаминов, особенно жирорастворимых.

Срок гарантии: 3 года. Хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0о до 80о С.

Вы можете обратиться за более детальной информацией к производителю кормового концентрата Гумивет, компании France-Cristal. Для получения более подробной информации о препарате, обратитесь к специалистам, позвонив по одному из телефонов в раздела контакты