Reefcox 5%

Reefcox 5%

суспензия 5%

Состав / мл: толтразурил – 50 мг.

Свойства: Толтразурил, входящий в состав препарата Reefcox 5%, обладает кокцидиоцидным действием на все стадии внутриклеточного развития (мерогонии и гамогонии) кокцидий (эймерий), паразитирующих у свиней – E.scarbra, Е. arloigni, Е. guevarai, Е. роlita, Е. perminuta, Isospora suis.

После перорального введения лекарственного препарата толтразурил медленно всасывается в желудочно-кишечном тракте, размещается на слизистой оболочки ворсинок кишечника, имея кокцидиостатическое действие, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 24 часа. В организме толтразурил метаболизируется путем сульфоокисления и гидроксилирования, с образованием производных сульфоксида и сульфона. Выводится толтразурил медленно (период полувыведения около 76 часов) в неизменном виде и в виде основного метаболита сульфоновой кислоты, главным образом, с фекалиями и частично с мочой.

Показания к применению: Reefcox 5% назначают поросятам с лечебно-профилактической целью при кокцидиозе.

Дозы и способ применения: Reefcox суспензию 5% применяют животным перорально однократно индивидуально в следующих дозах: Поросятам с 3-6 дневного возраста 0,4 мл на 1 кг массы животного (20 мг толтразурила / кг массы тела).

Перед применением суспензию в емкости следует тщательно взболтать.

Побочные явления: В рекомендуемых дозах не вызывает побочных явлений и осложнений.

Убой поросят на мясо разрешается не ранее чем через 91 сутки после применения Reefcox суспензии 5%. Мясо животных, вынужденно убитых ранее установленных сроков, может быть использовано в производстве мясокостной муки.

Хранение: Хранить в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 °С до 25 °С.

После открытия упаковки препарат годен 3 месяца