Метионин

Метионин

DL-метионин кормовой – кристаллическая порошкообразная добавка, которая имеет резкий запах. Активных веществ в составе препарата — 99%. Они представлены D- и L-изомерами альфа-амино-гамма-метилтиомасляной кислоты.

Аминокислота, которой является препарат, способствуют правильному обмену в организме. Наличие в метионине метильной группы (СН3), дает возможность синтезировать белковые ткани и витамины, гормоны и ферменты. Препарат активно действует в синтезе гемоглобина, без которого не может вырабатываться адреналин, креатинин, норадреналин. Эти главные составляющие правильного обмена углеродов, жиров и азота . Метионин, в соединении с цистином, при участии витамина А, способствует образованию перистого покрытия у птиц. Цистин вместе с витамином Е и метионином, не допускают перерождения печени.

DL-метионин кормовой, применяемый в порошкообразной форме, почти в три раза эффективнее усваивается организмом, чем такой же препарат в жидком виде. Нехватка веществ, содержащихся в DL — метионине, приводит к снижению аппетита, атрофии мускулов, анемии, ожирению печени. В результате, резко падает показатель продуктивности и набор веса.

У птиц перьевое покрытие становится ломким, взъерошенным, бесцветным. Яичный белок вырабатывается с замедлением, соответственно, снижается продуктивность. Кроме того, если в корме наблюдается нехватка витамина Е, птица заболевает дерматитом и дистрофией мышц.

Препарат хорошо смешивается с кормами, поэтому его использование достаточно эффективно. Метионин безопасен для оборудования – он не вызывает порчи металлических частей оборудования в кормоцехах.

DL-метионин кормовой используется для обогащения полезными добавками комбикормов, премиксов, смесей при составлении рационов для животных (птицы). Дозируется препарат применительно возраста, вида, условий содержания.

Качественные показатели